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Le potage à la butternut de Maryline

INGRÉDIENTS (bio)

  • 1,5 kg de butternut (une grosse butternut)
  • 5 gros oignons
  • 10 gousses d’ail
  • 2 phalanges de gingembre frais (3 à 4 cm)
  • 400 g de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Eau filtrée
  • Gros sel gris
  • Epices (curry, curcuma, poivre…)
INGRÉDIENTS (bio)

RECETTE

RECETTE
  1. Eplucher la butternut et la couper en dés de 3 cm de côté
  2. Eplucher et émincer les oignons
  3. Eplucher les gousses d'ail, enlever le germe et écraser les gousses avec un presse-ail
  4. Eplucher le gingembre et le laisser en un seul morceau pour pouvoir l'enlever après cuisson
  5. Mettre les légumes dans un faitout ou vitaliseur, ajouter une cuillère à soupe de gros sel gris et recouvrir d'eau filtrée
  6. Porter à ébullition, puis baisser le feu
  7. Ajouter 1 cuillère à soupe de curry, 2 cuillères à café rases de curcuma en poudre, 1/2 cuillère à café de poivre noir en poudre et laisser cuire à couvert* à petit bouillon pendant 15 minutes
  8. Vérifier la cuisson : la butternut doit être très tendre et les oignons translucides. Eteindre le feu
  9. A l'aide d'une écumoire, enlever le gingembre
  10. Ajouter le lait de coco et mixer la préparation (sans attendre qu'elle ne refroidisse, le potage est donc très chaud**)
  11. Pour une meilleure conservation, remplir des bouteilles en verre (stérilisées au préalable) à l'aide d'un entonnoir et ne pas laisser d'air entre le haut de la bouteille et le bouchon, fermer la bouteille
  12. Une fois refroidies, les bouteilles de potage se conservent au réfrigérateur quelques jours

* Et non sous pression
** Attention aux brûlures !

VARIANTES

⇒ Vous pouvez varier les épices et leur quantité et les choisir en pâtes plutôt qu’en poudre (ex : pâte de curry) ou fraîches (ex : curcuma frais)

⇒ Vous pouvez ajouter des croûtons d'épeautre non hybridé, de la coriandre ou du persil haché frais au moment de servir

VARIANTES

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