Accueil > Recettes > La galette des rois de Maryline

La galette des rois de Maryline

INGRÉDIENTS (bio) pour une galette 8 parts

  • 200 g de farine d’épeautre non hybridé
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 70 g de sucre de canne intégral
  • 70 g de pépites de chocolat noir
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 œufs
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 pincée de poudre de cannelle
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
INGRÉDIENTS (bio) pour une galette 8 parts

RECETTE

RECETTE
  1. Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C
  2. Faire fondre le beurre
  3. Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le bicarbonate de sodium, la vanille et la cannelle
  4. Ajouter la compote et les œufs puis mélanger
  5. Ajouter le beurre fondu
  6. Bien mélanger la préparation
  7. Ajouter les pépites de chocolat
  8. Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre
  9. Mettre la pâte dans le moule, glisser une fève et bien répartir la pâte au fond du moule
  10. A l’aide d’une fourchette, faire des traits pour décorer la galette
  11. Enfourner 20/25 mn à 180°C

VARIANTE

⇒ Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits

VARIANTE

Retour Le livre de recettes de Maryline

Ce site utlise des cookies pour réaliser des statistiques de navigation. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ses cookies Oui Non en savoir plus et gérer vos cookies