La galette des rois de Maryline
INGRÉDIENTS (bio) pour une galette 8 parts
- 200 g de farine d’épeautre non hybridé
 - 75 g de beurre demi-sel
 - 70 g de sucre de canne intégral
 - 70 g de pépites de chocolat noir
 - 50 g de poudre d’amandes
 - 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
 - 2 œufs
 - 1 pincée de poudre de vanille
 - 1 pincée de poudre de cannelle
 - ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire
 

RECETTE

- Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C
 - Faire fondre le beurre
 - Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le bicarbonate de sodium, la vanille et la cannelle
 - Ajouter la compote et les œufs puis mélanger
 - Ajouter le beurre fondu
 - Bien mélanger la préparation
 - Ajouter les pépites de chocolat
 - Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre
 - Mettre la pâte dans le moule, glisser une fève et bien répartir la pâte au fond du moule
 - A l’aide d’une fourchette, faire des traits pour décorer la galette
 - Enfourner 20/25 mn à 180°C
 
VARIANTE
⇒ Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits

