La galette des rois de Maryline
INGRÉDIENTS (bio) pour une galette 8 parts
- 200 g de farine d’épeautre non hybridé
- 75 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre de canne intégral
- 70 g de pépites de chocolat noir
- 50 g de poudre d’amandes
- 50 g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 2 œufs
- 1 pincée de poudre de vanille
- 1 pincée de poudre de cannelle
- ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

RECETTE

- Préchauffer le four à chaleur tournante à 180°C
- Faire fondre le beurre
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le bicarbonate de sodium, la vanille et la cannelle
- Ajouter la compote et les œufs puis mélanger
- Ajouter le beurre fondu
- Bien mélanger la préparation
- Ajouter les pépites de chocolat
- Beurrer et fariner un moule de 22 cm de diamètre
- Mettre la pâte dans le moule, glisser une fève et bien répartir la pâte au fond du moule
- A l’aide d’une fourchette, faire des traits pour décorer la galette
- Enfourner 20/25 mn à 180°C
VARIANTE
⇒ Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits
