La citrouille farcie de Maryline
INGRÉDIENTS (bio) à moduler selon la taille de la courge choisie
- Une citrouille de 2 kg environ (la musquée de Provence aura une chair plus « légère » et tendre une fois cuite, le potimarron sera plus dense et donc plus long à cuire)
- 750g de farce (poulet, chair à saucisses (personnellement, je préfère le poulet) et pour une version végétarienne : tofu ou légumes)
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 200g de champignons frais
- 150g de châtaignes
- 20cl de crème fraîche de brebis ou de crème végétale
- Persil ciselé
- Sel, poivre, curcuma
RECETTE
- Couper le chapeau de la citrouille pour la creuser et enlever les pépins
- Eplucher et émincer les oignons, écraser les gousses d’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, réserver
- Cuire les champignons frais dans une poêle et réserver
- Cuire les châtaignes (si elles ne le sont pas déjà)
- Faire cuire la farce (le temps dépend de ce que vous choisissez)
- Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C
- Ajouter les oignons et l’ail, les champignons, les châtaignes cuites et le persil finement ciselé dans la farce
- Bien mélanger l’ensemble, ajouter la crème fraîche de brebis ou végétale, mélanger et vérifier l’assaisonnement (sel, poivre, curcuma et/ou autres épices de votre choix)
- Remplir la citrouille de cette farce et tasser au fur et à mesure du remplissage
- Conserver le reste de farce à part, et réchauffer-le au dernier moment pour compléter les assiettes si besoin
- Remettre le chapeau de la citrouille et enfourner pour 45 mn (plus si besoin), la citrouille doit être tendre
- Servir bien chaud en disposant la citrouille sur la table, accompagnée d’une salade verte, effet garanti !

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