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La citrouille farcie de Maryline

INGRÉDIENTS (bio) à moduler selon la taille de la courge choisie

INGRÉDIENTS (bio) à moduler selon la taille de la courge choisie
  • Une citrouille de 2 kg environ (la musquée de Provence aura une chair plus « légère » et tendre une fois cuite, le potimarron sera plus dense et donc plus long à cuire)
  • 750g de farce (poulet, chair à saucisses (personnellement, je préfère le poulet) et pour une version végétarienne : tofu ou légumes)
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons frais
  • 150g de châtaignes
  • 20cl de crème fraîche de brebis ou de crème végétale
  • Persil ciselé
  • Sel, poivre, curcuma

RECETTE

  1. Couper le chapeau de la citrouille pour la creuser et enlever les pépins
  2. Eplucher et émincer les oignons, écraser les gousses d’ail et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive, réserver
  3. Cuire les champignons frais dans une poêle et réserver
  4. Cuire les châtaignes (si elles ne le sont pas déjà)
  5. Faire cuire la farce (le temps dépend de ce que vous choisissez)
  6. Préchauffer votre four en chaleur tournante à 180°C
  7. Ajouter les oignons et l’ail, les champignons, les châtaignes cuites et le persil finement ciselé dans la farce
  8. Bien mélanger l’ensemble, ajouter la crème fraîche de brebis ou végétale, mélanger et vérifier l’assaisonnement (sel, poivre, curcuma et/ou autres épices de votre choix)
  9. Remplir la citrouille de cette farce et tasser au fur et à mesure du remplissage
  10. Conserver le reste de farce à part, et réchauffer-le au dernier moment pour compléter les assiettes si besoin
  11. Remettre le chapeau de la citrouille et enfourner pour 45 mn (plus si besoin), la citrouille doit être tendre
  12. Servir bien chaud en disposant la citrouille sur la table, accompagnée d’une salade verte, effet garanti !
RECETTE

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